Eine Welt

Ein fairer Handel mit Partnern in der "Dritten Welt" steht im Vordergrund bei den Angeboten von Produkten der GEPA. Die GEPA unterstützt den fairen Handel durch garantierte Preise für die zumeist in Genossenschaften organisierten Kleinbauern und Handwerkern in Entwicklungsländern.
So werden neben ausreichenden Einkommensverhältnissen unter anderem auch Investitionen in eine verbesserte Gesundheitsversorgung und Ausbildung ermöglicht.

Gruppen vor Ort hier bei uns kaufen die Produkte der Kleinbauern bei der Gesellschaft für Partnerschaft (GEPA) in Wuppertal, einer von katholischer und evangelischer Kirche gegründete Einrichtung.

Die Gruppen erhalten bei der GEPA Rabatte. Die Rabatte der in Rösrath verkauften Ware spenden die Rösrather dem Projekt Lichtbrücke in Engelskirchen. Die Lichtbrücke ermöglicht mit ihren Geldern Augenoperationen in Bangladesh (Blinde können durch eine kleine Operation ihre Sehkraft zurück erhalten).

Gesellschaft für Partnerschaft (GEPA): www.gepa.de

Ansprechpartnerin: Sefi Kaufhold, Tel. 02205/7687