Förderverein St. Servatius und Heilig Geist e. V.

Seit September 2005 gibt es den Förderverein St. Servatius und Hl. Geist e.V. Seine Aktivitäten haben das Gemeindeleben in vielfältiger Weise unterstützt. Die Einnahmen stehen allen Pfarrgruppierungen und Arbeitskreisen zur Verfügung, sofern es um Anschaffungen und Veranstaltungen geht, die das Pfarrleben direkt betreffen. Durch schnelles und unbürokratisches Handeln unterstützt der Förderverein die Aktivitäten und Anliegen der Gemeinde.

Durch das Engagement vieler Gemeindemitglieder gestaltet sich die Pfarrgemeinde als eine vielfältige und sehr lebendige Gemeinschaft. Dies wünscht sich der Förderverein auch für die Zukunft und sieht hierin das Leitmotiv seiner Arbeit.

Der Förderverein ist ein gemeinnütziger, eingetragener Verein. Beiträge und Spenden sind steuerbegünstigt. 2009 hat der Verein bereits mehr als 100 Mitglieder.

Wenn auch Sie den Förderverein mit Ihrem Beitritt oder auch mit einer Spende unterstützen möchten, finden Sie unten die entsprechenden Ansprechpartner und weitere Informationen.

Der Vorstand des Fördervereins

Die nächste Mitgliederversammlung findet am

Freitag, dem 8. März 2019, 19:30 Uhr

im Pfarrsaal Heilig Geist Forsbach statt.

Die Themen dieser Mitgliederversammlung sind:

• Jahresbericht 2018,
  • Neuwahlen und
  • Aussprache über die „Verwendung der Mittel im Geschäftsjahr 2019“

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Tagesordnung.

„Heute habe ich endlich mal alles verstanden!“

So äußerte sich eine Besucherin des Seniorenmittages in Hoffnungsthal am vergangenen Dienstag. Auch die Mitarbeiterinnen des Seniorenkreises sind von der neuen Ton- und Sprechanlage begeistert.
Die Anschaffung elektronischer Verstärkung war auch deshalb nötig geworden, da sich der Besucherkreis stetig erhöhte. Die Wortbeiträge und Vorträge der einzelnen Referenten wurden meist nicht von allen Senioren verstanden.
Der Förderverein St. Servatius und Hl. Geist e.V. hat die neue Sprechanlage im Wert von ca. 1.700,00€ finanziert.

Hier können Sie den kompletten Bericht lesen.

Auszug aus der Satzung des Fördervereins:

§ 3 Vereinszweck, Gemeinnützigkeit

„... Zweck des Vereins ist es, die Belange der katholischen Kirchengemeinde St. Nikolaus Rösrath im Bereich der ehemaligen Kirchengemeinde St. Servatius/ Hoffnungsthal mit Hl. Geist/ Forsbach zu fördern und die hierfür erforderlichen Mittel zu beschaffen. Der Satzungszweck wird vorrangig verwirklicht durch finanzielle und ideelle Unterstützung der pastoralen Bemühungen der katholischen Kirchengemeinde St. Nikolaus Rösrath im Bereich der ehemaligen Kirchengemeinde St. Servatius/ Hoffnungsthal mit Hl. Geist/ Forsbach. ...“

Ziel und Zweck des Fördervereins ist die finanzielle Unterstützung der sog. pastoralen Arbeit. Hierunter sind die Aktivitäten in unserer Pfarrgemeinde gemeint, die von den einzelnen Gruppierungen getragen werden und das Gemeindeleben lebendig machen!

Der Förderverein steht außerhalb kirchlicher Kontrollen und verwaltet seine Finanzen selbst, allerdings in enger Absprache mit den pfarrlichen Gremien und den Seelsorgern (sog. Beirat).

Im Rahmen der Mitgliederversammlungen wird über die Arbeit Rechenschaft abgelegt.

Hier die komplette aktuelle Satzung.

Anschrift:

Förderverein St. Servatius und Heilig Geist e. V.
In der Mulde 12a
51503 Rösrath-Forsbach

Vorstand des Fördervereins

Jörg Angenendt
(Vorsitzender)

Helmi Hütten
(stellvertretende Vorsitzende)

Leonhard Viethen
(Schatzmeister)

Register und Bankdaten

Vereinsregister:

VR 502335 des Amtsgerichts Köln

Körperschaftssteuer:

204/5830/0439 Finanzamt Bergisch Gladbach

Bankverbindung:

Kreissparkasse Köln IBAN DE21370502990326551505 BIC COKSDE33

Möchten Sie mehr über den Förderverein erfahren?

Dann können Sie hier diverse "Dokumente" einsehen.