Förderverein St. Servatius und Heilig Geist e. V.

Im August 2005 gründete sich der Förderverein St. Servatius und Hl. Geist e.V.

Das Hauptanliegen unseres Fördervereins besteht in der Unterstützung der pastoralen Arbeit in unserer Pfarrgemeinde.

In den vergangenen zehn Jahren haben wir eine Gesamtsumme von über 48.000,00 Euro erwirtschaftet.

Im letzten Geschäftsjahr unterstützten wir u.a. Messdienerfahrt zum Möhnesee, sowie die Messdiener-Rom Wallfahrt. Regelmäßige Leistungen beziehen sich auf den Blumenschmuck in den Kirchen, Kerzenspenden und Bücherei-Zuschuss.

Natürlich ist allen Beteiligten daran gelegen, dass unser FV weiter wächst. Wir freuen uns über neue Mitglieder oder auch Spender, die gezielt Projekte unterstützen möchten.

Jörg Angenendt

Viele Grüße aus dem sonnigen Rom und Gottes reichen Segen senden euch eure Messdiener

Auszug aus der Satzung des Fördervereins:

§ 3 Vereinszweck, Gemeinnützigkeit

„... Zweck des Vereins ist es, die Belange der katholischen Kirchengemeinde St. Nikolaus Rösrath im Bereich der ehemaligen Kirchengemeinde St. Servatius/ Hoffnungsthal mit Hl. Geist/ Forsbach zu fördern und die hierfür erforderlichen Mittel zu beschaffen. Der Satzungszweck wird vorrangig verwirklicht durch finanzielle und ideelle Unterstützung der pastoralen Bemühungen der katholischen Kirchengemeinde St. Nikolaus Rösrath im Bereich der ehemaligen Kirchengemeinde St. Servatius/ Hoffnungsthal mit Hl. Geist/ Forsbach. ...“

Ziel und Zweck des Fördervereins ist die finanzielle Unterstützung der sog. pastoralen Arbeit. Hierunter sind die Aktivitäten in unserer Pfarrgemeinde gemeint, die von den einzelnen Gruppierungen getragen werden und das Gemeindeleben lebendig machen!

Der Förderverein steht außerhalb kirchlicher Kontrollen und verwaltet seine Finanzen selbst, allerdings in enger Absprache mit den pfarrlichen Gremien und den Seelsorgern (sog. Beirat).

Im Rahmen der Mitgliederversammlungen wird über die Arbeit Rechenschaft abgelegt.

Hier die komplette aktuelle Satzung.

Anschrift:

Förderverein St. Servatius und Heilig Geist e. V.
In der Mulde 12a
51503 Rösrath-Forsbach

Vorstand des Fördervereins

Jörg Angenendt
(Vorsitzender)

Helmi Hütten
(stellvertretende Vorsitzende)

Leonhard Viethen
(Schatzmeister)

Register und Bankdaten

Vereinsregister:

VR 502335 des Amtsgerichts Köln

Körperschaftssteuer:

204/5830/0439 Finanzamt Bergisch Gladbach

Bankverbindung:

Kreissparkasse Köln IBAN DE21370502990326551505 BIC COKSDE33

Möchten Sie mehr über den Förderverein erfahren?

Dann können Sie hier diverse "Dokumente" einsehen.