Kirchenmusik

Sänger und Musiker haben in der Stadt Rösrath eine lange Tradition. Das vielfältige und engagierte Wirken der Rösrather Musikszene umfasst natürlich auch zahlreiche kirchenmusikalische Vereinigungen.¹

Neben unseren Kirchenchören gibt es noch eine ganze Reihe weiterer Gruppierungen, die "zur Ehre Gottes und zur Freude der Menschen" in unseren Kirchen musizieren. Dabei sind auch weltliche und ökumenische Gruppen nicht ausgeschlossen. Zum Beispiel haben auch die Männergesangvereine Rösrath, Concordia Forsbach und Bleifeld bereits mehrfach Heilige Messen musikalisch gestaltet.

Unsere kirchenmusikalischen Gruppen, die sich regelmäßig treffen:

Kirchenchöre:

* Kinder- und Jugendchor St. Nikolaus (Rösrath)
* Choralschola (Rösrath)
* Kirchenchor Caecilia zu Volberg (Hoffnungsthal)
* Kirchenchor Hl. Familie (Kleineichen)
* Kirchenchor St. Nikolaus (Rösrath)

Sonstige musikalische Gruppen:

* Jugendblasorchester Heilig's Blechle (Hoffnungsthal)
* Ministranten-Bigband (Hoffnungsthal)
* Singkreis Laudate (Hoffnungsthal-Forsbach)

* Orgelkonzert in der Heilig-Geist-Kirche mit Prof. Clemens Ganz

Weitere Infos

Informationen zu den Probenterminen und AnsprechpartnerInnen finden Sie, wenn Sie den entsprechenden Links folgen.

¹vgl.: Zur Ehre Gottes und zur Freude der Menschen, in: Geschichtsverein Rösrath (Hrsg.): Rösrather Sänger und Musiker vereinigt Euch - 150 Jahre Rösrather laienmusikalische Vereinigungen, Schriftenreihe des Geschichtsvereins Rösrath, Band 35, Rösrath 2005, S. 91 ff.

Unser Seelsorgebereichs-Musiker

Foto: ©Robert Scheuermeyer

Boris Berns ist unser vielseitig interessierter und qualifizierter Kirchenmusiker.
Boris Berns freut sich auf mannigfache Kontakte und Projekte, quer durch die ganze Bandbreite der Musik und Gesellschaft vor Ort.