Singkreis Laudate

und dich weithin loben

Für diese wunderbare
Liebe und Freude
will ich spielen und singen
vor meinem Gott

Indisches Lied

Laudate omnes gentes. - Lobt Gott, ihr Völker alle!

Singend zu beten - Gott zu danken - Sein Lob zu verkünden ist die Zielsetzung der Gruppe “Laudate”, einem kleinen gemischten Chor.
Der Chor besteht seit Oktober 1999 und hat bisher vor allem Gottesdienste in St.Servatius Hoffnungsthal und Heilig Geist Forsbach mitgestaltet.

Das Repertoire umfasst sowohl “Alte Musik” als auch neues geistliches Liedgut, meditative Gesänge, Lieder anderer Völker, aber auch Heiteres für die gesellige Runde. Der Chor singt sowohl a capella als auch instrumental begleitet, wobei der Gruppe selbst mehrere Instrumentalisten angehören.
Um die musikalischen Vorstellungen und Pläne besser umsetzen zu können, ist der Chor auf ein ausgewogenes Stimmenverhältnis angewiesen. Dazu fehlen, wie den meisten gemischten Chören, noch je 1 oder 2 Tenöre und Bässe.

Proben:    montags, 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr im Pfarrsaal Heilig Geist Forsbach.
Der Chor freut sich, wenn auch durch den Zugang jüngerer Sängerinnen und Sänger der Fortbestand des Singkreises gewährleistet ist, zum Lob Gottes und zur Freude der Gemeinde.

Auskunft erteilen gern:
Angela Krings,    musikalische Leitung     Tel. 02205 - 1692