Mittwochtreff

Der Mittwochtreff ist seit seiner Gründung im Jahre 1975 für die Frauen der Katholischen Kirchengemeinde Rösrath zu einer festen und mit den Jahren liebgewonnenen Einrichtung avanciert.

Jeden zweiten Mittwoch im Monat treffen sich die an der jeweiligen Tagesveranstaltung interessierten Frauen, wobei die Teilnehmerzahl meist zwischen 15 und 20 Frauen liegt.  Je nach Entfernung und Thema wird hin und wieder auch ein ganzer Tag für eine Exkursion angesetzt.

Die Ziele der Exkursionen sind Kirchen, historische als auch öffentliche Gebäude, Museen, öffentliche Einrichtungen und Werksbesichtigungen, aber auch Sehenswürdigkeiten der Natur.

Der Mittwochtreff fährt stets mit Bahn und/oder Bus, was zeitaufwendiger, aber immer recht lust und kontaktfördernd ist. Die Ausflugsziele liegen im Raum Köln - Bonn - Aachen und Düsseldorf.

Zu manchen Veranstaltungen ist eine Anmeldung notwendig, beispielsweise wenn ein Fahrkartenkauf für Gruppenkarten notwendig ist oder vom Ziel-Veranstalter eine begrenzte Teilnehmerzahl vorgegeben ist.