Caritas-Gruppe

Mehrere Dutzend ehrenamtliche HelferInnen engagieren sich in der Caritas-Gruppe. Die Gruppe kümmert sich unter anderem um:

- Beratung von Menschen in schwierigen Lebenssituationen

- Finanzielle Hilfen

- Schuldnerberatung

- Kooperationspartner der Diakonie-Sozialstation

- Caritas Familienzentrum

- Unterstützung des Seniorenkreises

- Sammlungen

- Betreuung von Demenzkranken

- Geburtstagsbesuche

- Krankenhausbesuche

- Kooperationspartner in der Tafel

- Weitervermittlung an Fachdienste

Caritas ist eine Form der gelebten Nächstenliebe. Wir helfen Menschen, weil jeder Mensch es wert ist, würdig zu leben. Dabei achten wir weder auf Konfession, Hautfarbe oder Herkunft, sondern einzig und allein auf die Individualität.

Es ist leicht zu urteilen, "der ist es ja selber schuld", aber manchmal fällt es auch uns Christen sehr schwer, zu sagen "Du bist willkommen, mit all Deinen Schwächen und Verfehlungen".

Dies soll sicher kein Freibrief sein, aber wenn wir den Menschen so zu sehen, wie er ist und nicht, wie er sein sollte, wäre damit eine Möglichkeit eröffnet, ihm eine zweite Chance zu geben.

Wir können immer helfende Hände gebrauchen und freuen uns, wenn Sie ein wenig Zeit und Lust haben, uns zu unterstützen. Bitte wenden Sie sich bei Interesse an:

Annelie Hamacher, Tel. 02205 - 2391