Pfarrkarneval

Eine "Mess op Kölsch" eröffnet jedes Jahr den Pfarrkarneval der katholischen Kirche in Rösrath. Nach der Mundart-Messe in der Heilig-Geist-Kirche geht es anschließend zur närrischen Sitzung in den Forsbacher Pfarrsaal. Auch im Augustinushaus in Rösrath-Zentrum gibt es seit Jahren eine Sitzung mit viel närrischen Elementen. Mit dem Motto "un noh dem Zoch in et Augustinushaus zum fiere" startet regelmäßig nach dem Rosenmontagszug in Rösrath ab 11.00 Uhr die traditionelle Karnevalsfeier im Augustinushaus neben der Kirche. Bei Erbsensuppe, halvem Hahn und Kölsch vum Fass wird dann noch nach dem Zug geplaudert, gescherzt und gefeiert.

Zur "Mess op Kölsch" mit anschließender Sitzung in Forsbach siehe auch:
www.pfarrkarneval.de