Seniorentanz

Ziel des Seniorentanzkreises sind Fröhlichkeit, geistige und körperliche Fitness. Denn ein Tanz besteht aus vielen verschiedenen Figuren und Schrittfolgen, die vorher angesagt und behalten werden sollen. Vorrang hat die Freude am Tanzen. Wenn es nicht auf Anhieb klappt, wird es wiederholt. Es wird Rücksicht auf diejenigen genommen, die es noch nicht so gut können.

Getanzt wird eine breite und große Palette von Tänzen, z.B. Kreis-, Gassen-, Block-, Einzel- und Figaro-Tänze sowie Quadrillen in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden. Das Alter der Tänzerinnen reicht von Mitte 50 bis über 80 Jahren. Zurzeit fehlen die Herren in der Gruppe. Sie sind herzlich willkommen.

Die Gruppe tanzt bei Pfarrfesten, zu Weihnachten und beim Karneval und belebt so die kirchlichen und weltlichen Feste. Neue Mitglieder, auch Herren, sind herzlich willkommen.

Ansprechpartnerin: Ingrid Franssen, Tel. 02205-2256