Ökumenischer Hospizdienst

Alleinsein, Schmerzen und sterbensverlängernde Maßnahmen ... davor haben unheilbar kranke, sterbende Menschen Angst. Hospizinitiativen machen Mut, Sterbenden die Hand zu reichen, sie wecken die Hilfsbereitschaft von Nachbarn, sie bestärken Trauernde, ihrer Trauer Raum zu geben. Hospize sind Einrichtungen für Menschen, die in ihrer häuslichen Umgebung nicht mehr oder vorübergehend nicht begleitet werden können.

Die meisten Menschen möchten die letzte Zeit ihres Lebens zu Hause verbringen. Ambulante Hospizdienste ermöglichen die Betreuung entsprechend diesem Wunsch und bilden so die Basis der Hospizarbeit.

Der Ökumenische Hospizdienst Rösrath bietet unter anderem Seminare an, die eine einfühlsame Gesprächsführung mit sterbenskranken Menschen und ihren Angehörigen und Freunden zum Ziel haben. Wenn Sie sich für den Hospizverein und das Thema "Sterbebegleitung" interessieren:

Ökumenischer Hospizdienst Rösrath e.V.
Baumhofshaus
Volberg 4