Gruppierungen, Vereine - Ehrenamt

Ehrenamtliche tragen die Kirche seit jeher durch die Zeit. Doch die Zeiten ändern sich: Lebenswelten sind anders, „die Kirche“ heute ist anders. Wer sich heute engagiert, möchte oft begleitet werden. Gruppierungen innerhalb der Kirche wollen sich modernisieren und neu koordinieren, Neues ensteht.

Unsere Ehrenamtsentwicklerin Bettina Thiemeyer steht für alle Fragen rund um dieses Thema zur Verfügung.
Kontakt:
Ehrenamtsbüro (Hauptstraße 66, 1.OG Eingang im Hof vor dem Augustinushaus Sprechstundenzeiten: dienstags, 9 – 11 Uhr sowie donnerstags, 15.30 – 18 Uhr.
Telefon: 02205-8940370 oder mobil 01573-4688716. E-Mail: bettina.thiemeyer@katholische-kirche.roerath.de

Etwa 900 Personen sind ehrenamtlich in unserer Gemeinde aktiv. Eine Auswahl der Bereiche finden Sie hier:

• Blumenschmuck

• Büchereien