Büchereien

Logo Bücherei

Leih Dir was

... bei den katholischen öffentlichen Büchereien. In beiden Büchereien können die Leser*innen mit ihrem jeweiligen Lese-Ausweis  Medien ausleihen. Es gelten dieselben Ausleih-bedingungen. Nur auf eines sollte geachtet werden: Die Medien müssen in diejenige Bücherei zurückgebracht werden, aus der sie ausgeliehen wurden.

Besuchen Sie die katholischen öffentlichen Büchereien in Rösrath und Hoffnungsthal!

Trotz ansteigender Corona-Inzidenzen möchten die Teams unserer beiden Pfarrbücheren weiter für alle Interessenten da sein. Ein Betreten der Räumlichkeiten ist derzeit aber nur mit 2G-Nachweis möglich, der auch kontrolliert wird. Wir bitten um Verständnis.

Die Bücherei St. Nikolaus v.T. bietet allerdings auch die Möglichkeit einer kontaktlosen Ausleihe.

Neues Angebot der KÖB Rösrath - Medienboxen

Bücherwurm

Die KÖB Rösrath bietet ab sofort Medienboxen zum Ausleihen für 4 Wochen mit jeweils ca. 15-20 Medien pro Box
für Privatpersonen, Kindergärten oder Grundschulen zu folgenden Themen:

• Box 1: Thema Wasser (U3)
  • Box 2: Thema Wald / Pflanzen / Natur
  • Box 3: Thema Verkehr / Fahrzeuge
  • Box 4: Thema Umwelt
  • Box 5: Thema Schule / Vorschule
  • Box 6: Thema Menschen / Lebewesen

Gefördert durch das Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen

Ordnung in der KÖB Rösrath kennengelernt

Kinder des Elternvereins Lummerland erwarben in der KÖB Rösrath ihren Bibliotheksführerschein.

Artikel aus dem Bergischen Handelsblatt vom 10.12.2021 (c) Elisabeth van der Mehr

Öffnungszeiten und Kontakt KÖB Rösrath

Sonntag 10:30 Uhr - 12:30 Uhr
Montag 16:00 Uhr - 18:00 Uhr
Donnerstag 10:00 Uhr - 11:00 Uhr

Die Bücherei bleibt an Feiertagen (auch Sonntags-Feiertage) geschlossen.

Telefon unter 02205/8097293
oder per E-Mail unter buecherei-r@katholische-kirche-roesrath.de

Öffnungszeiten und Kontakt KÖB Hoffnungsthal

Sonntag 10:30 Uhr - 12:00 Uhr