Büchereien

Logo Bücherei

Leih Dir was

... bei den katholischen öffentlichen Büchereien. Die Leser*innen können mit ihrem Lese-Ausweis in beiden Büchereien Medien ausleihen. Es gelten dieselben Ausleihbedingungen. Nur auf eines sollte geachtet werden: Die Medien müssen in diejenige Bücherei zurückgebracht werden, aus der sie ausgeliehen wurden.

Besuchen Sie die katholischen öffentlichen Büchereien in Rösrath und Hoffnungsthal

Dieses Jahr leider keine Weihnachts-Buchausstellung in Rösrath

Bücher (c) Pixabay OpenClipart-Vectors 27404

Leider können wir dieses Jahr Coronabedingt keine Weihnachtsbuchausstellung in Rösrath durchführen.

Alternativ bieten wir Ihnen an: Bücher, Kalender usw. in gewohnter Weise mit persönlicher Beratung bis ca. 08.11.20 an Hand des Buchspiegels in der Bücherei zu bestellen. Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch einen Termin.

Unter www.borromedien.de/Weihnachten können Sie auch eigenständig bestellen.

Hier finden Sie alle Medien der diesjährigen Ausstellung und viele andere Artikel des Buchspiegels und können diese beim Stöbern auf www.borromedien.de entdecken und bestellen.

Wenn Sie bei Ihrer Online-Bestellung am Ende unsere Kundennummer 170544 eintragen unterstützen Sie damit unsere kostenfreie Bücherei.

Bitte beachten Sie:

Bis auf weiteres ist es zwingend erforderlich, vor dem Besuch unserer Büchereien einen Termin zu vereinbaren. Der Zugang erfolgt dann unter den üblichen Hygiene-Bedingungen mit Mund- und Nasenschutz. Besucher werden gebeten, möglichst einzeln zu erscheinen, maximal jedoch zu dritt (z.B. die eigenen Kinder). Die Buchung für Rösrath erfolgt während der sonst üblichen Öffnungszeiten per Telefon unter 02205/8097293 oder per E-Mail unter buecherei-r@katholische-kirche-roesrath.de. Die Buchung für Hoffnungsthal erfolgt per Telefon außerhalb der Öffnungszeiten unter 02205/897824 (Dagmar Meder privat) oder per E-Mail unter buecherei-h@katholische-kirche-roesrath.de.

Die Büchereien in Rösrath und Hoffnungsthal sind auch in den Ferien zu den unten stehenden Zeiten geöffnet!

Öffnungszeiten Rösrath

Sonntag 10:30 Uhr - 12:30 Uhr
Montag 16:00 Uhr - 18:00 Uhr
Donnerstag 10:00 Uhr - 11:00 Uhr

Die Bücherei bleibt an Feiertagen (auch Sonntags) geschlossen.

Öffnungszeiten Hoffnungsthal

Sonntag 10:30 Uhr - 12:00 Uhr