Büchereien

Logo Bücherei

Leih Dir was

... bei den katholischen öffentlichen Büchereien. Die Leser*innen können mit ihrem Lese-Ausweis in beiden Büchereien Medien ausleihen. Es gelten dieselben Ausleihbedingungen. Nur auf eines sollte geachtet werden: Die Medien müssen in diejenige Bücherei zurückgebracht werden, von der sie ausgeliehen wurden.

Besuchen Sie die katholischen öffentlichen Büchereien in Rösrath und Hoffnungsthal

Bitte beachten Sie:

Bis auf weiteres ist es zwingend erforderlich, vor dem Besuch unserer Büchereien einen Termin zu vereinbaren. Der Zugang erfolgt dann unter die üblichen Hygiene-Bedingungen mit Mund- und Nasenschutz. Besucher werden gebeten, möglichst einzeln zu erscheinen, maximal jedoch zu dritt (z.B. die eigenen Kinder). Die Buchung für Rösrath erfolgt während der sonst üblichen Öffnungszeiten per Telefon unter 02205/8097293 oder per E-Mail unter buecherei-r@katholische-kirche-roesrath.de. Die Buchung für Hoffnungsthal erfolgt per Telefon außerhalb der Öffnungszeiten unter 02205/897824 (Dagmar Meder privat) oder per E-Mail unter buecherei-h@katholische-kirche-roesrath.de.

Die Büchereien in Rösrath und Hoffnungsthal sind auch in den Ferien zu den unten stehenden Zeiten geöffnet!

Öffnungszeiten Rösrath

Sonntag 10:30 Uhr - 12:30 Uhr
Montag 16:00 Uhr - 18:00 Uhr
Donnerstag 10:00 Uhr - 11:00 Uhr

Die Bücherei bleibt an Feiertagen (auch Sonntags) geschlossen.

Öffnungszeiten Hoffnungsthal

Sonntag 10:30 Uhr - 12:00 Uhr