Kleine Kirchenzeit in Hoffnungsthal

Die kleine Kirchenzeit findet seit dem 26. März 2023 parallel zum Sonntagsgottesdienst im Pfarrsaal Hoffnungsthal statt. Sie ist ein monatliches Angebot für Kinder, und zwar ohne jede Altersbegrenzung. Die Eltern können während dieser Zeit den Gottesdienst besuchen oder ihr Kind im Rahmen der Kirchenzeit begleiten. Nach der Predigt ziehen die Kinder vom Pfarrsaal gemeinsam in die Kirche ein, singen kindgerechte Lieder mit, beten gemeinsam das Vaterunser und tragen Passendes zum besprochenen Thema zum Altar, so dass eine gemeinsame Mitte gestaltet wird.

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es, vorbereitet von Ehrenamtler*innen, das Gemeindecafé. Hier können Waffeln verzehrt oder warme und kalte Getränke getrunken werden.

logo-kindergottesdienst-rgb (c) Erzbistum München Freising

Hier die bereits feststehenden Termine der kleinen Kirchenzeit im ersten Halbjahr 2024:

07.01.2024   9:30 Uhr  in Hoffnungsthal

18.02.2024   9.30 Uhr  in Hoffnungsthal

17.03.2024   9:30 Uhr  in Hoffnungsthal

Sobald weitere Termine feststehen, werden sie hier ergänzt.