Messdienerjugend "The Servers"

Logo The Servers (c) Messdiener The Servers

Wer sind wir und was machen wir?
Du hast uns bestimmt schonmal gesehen:
eine Gruppe von Kindern und Jugendlichen in weißen Gewändern, die den Priester während des Gottesdienstes mit verschiedensten Aufgaben unterstützen - die sogenannten Messdiener oder Ministranten. Der Dienst am Altar während der Messe ist wichtig, aber längst nicht alles. Wir sind eine Jugendgruppierung wie jede andere auch, die sich gemeinsam zu Spieleabenden, Ausflügen, Jugendfreizeiten, Bastelstunden und vielem mehr für Spiel, Spaß und tollen Erlebnissen in einer großen Gruppe trifft oder einfach zum gegenseitigen Austausch untereinander. Die Messdienerschaft wird von Jugendlichen unter der Leitung unserer Pastoralreferentin selbstständig organisiert und umfasst aktuell rund 80 Ministranten. Wenn du älter bist und schon ein bisschen Erfahrung gesammelt hast, kannst auch du dich in unserer Leiterrunde engagieren und uns bei der Planung und Vorbereitung unserer Aktionen und Veranstaltungen unterstützen. Neben den Einrichtungen und Räumen der Gemeinde rund um die Kirchen haben wir auch einen eigenen Jugendraum für unsere Messdienerschaft, in dem wir uns bei vielen unserer Events beliebig austoben können oder einfach gemütliche Abende verbringen können.

The Servers

Jugendraum: Bensberger Str. 326a,  51503 Rösrath